Granola homemade

INGREDIENTI

  • 200g di fiocchi d’avena
  • 100g frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
  • 30g di chips di cocco
  • 40g semi misti (zucca, girasole, lino)
  • 1 tazzina da caffé di acqua
  • 30g di miele
  • 30ml olio extravergine di oliva o olio di cocco

PROCEDIMENTO

  • La preparazione è semplicissima: unisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (fiocchi d’avena, frutta secca, chips di cocco e i semi), dopo aver tritato grossolanamente la frutta secca. 
  • In un pentolino appena riscaldato unisci acqua, miele e olio. 
  • aggiungi nella ciotola con gli ingredienti secchi il mix di acqua, miele e olio, mescolando il tutto. 
  • Distribuisci il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 160° per 15 minuti, avendo cura di rimescolare il tutto a metà cottura. 
  • La granola si conserva poi in vasetti di vetro fino a 20 giorni dalla preparazione.