Muffin

INGREDIENTI

  • 40g di mandorle/ nocciole
  • 20g di gocce di cioccolato
  • 100g farina integrale
  • 50g farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100ml latte
  • 20g miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO

  • Unisci in una ciotola le farine setacciate e il lievito, unisci gli ingredienti liquidi (latte e miele) e aggiungili alle farine, mescola e aggiungi l’uovo.
  • Da parte trita le mandorle / nocciole e uniscile alle gocce di cioccolata, aggiungendone circa i 3⁄4 nell’impasto dei muffin. Riempi i primi 4/5 pirottini.
  • Al restante impasto aggiungi il cucchiaio di cacao amaro e riempi gli altri 4/5 pirottini. 
  • Decora la superficie dei muffin con il mix mandorle / nocciole e gocce di cioccolata rimasto e metti i tuoi muffin in forno per 20 minuti a 180°C, girando la teglia a metà cottura per cuocere uniformemente.