Simil Croccantelle

INGREDIENTI

  • 130g di farina di legumi (ceci, piselli, lenticchie…)
  • 100g di farina di riso
  • 30ml olio extravergine di oliva
  • 100 ml acqua
  • Semi di sesamo, di papavero
  • Sale
  • Rosmarino
PROCEDIMENTO
  • Miscela la farina di riso con quella di legumi, con tre pizzichi di sale, poi aggiungi olio e acqua, amalgamando bene il tutto: si formerà una pallina di impasto appiccicoso, ma compatta. 
  • Sposta l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprilo con un secondo foglio di carta forno, stendendo l’impasto finché non avrà uno spessore di 2-3 mm. 
  • Togli il secondo foglio (se fatto bene, l’impasto non dovrebbe lasciare residui) e crea una griglia con un coltello. 
  • Spennella con acqua e cospargi con semi e rosmarino essiccato. Inforna il tutto nella parte alta del forno a 200°C per 10 minuti, finché non risulteranno dorati.